MAF_Mele in Fermento

MAF- Mondo Agricolo Ferrarese

Domenica 10 Novembre, ore 15.00

Mele… in fermento!
Il sidro: bevanda fermentata della tradizione

Presentazione della mostra
Percorsi. Chine acquarellate e incisioni
di Alberta Silvana Grilanda 
(in parete fino al 4 dicembre)

Presentazione dei volumi
Turiddo Zanzi, “Turi e le sue miniature” di Roberta Zanzi
(Cartografica Artigiana, Ferrara, 2019)
Turi da Maràra/Turiddo Zanzi, Vóś dal mié Paéś/Voci del mio Paese
a cura di Roberta Zanzi e Floriana Guidetti
(Cartografica Artigiana, Ferrara, 2018)

(evento a cura di Floriana Guidetti, con una esposizione 
di oggetti e strumenti rurali in miniatura realizzati da Turiddo Zanzi ) 

A seguire
PER CONOSCERE IL SIDRO E I SUOI “SEGRETI”
Incontro di studio

Interventi:

Gian Paolo Borghi
Introduzione
Caterina Scaramagli
Il sidro, tra storia e tradizione
Alberto Oliva
Le varie fasi del processo produttivo del sidro
Giovanni Dalle Molle
Esperienze e pratiche dell’utilizzo della mela nelle sue diverse forme
Indi:
Degustazione di sidro dell’Azienda Agricola BioPastoreria
In conclusione buffet riservato a tutti gli intervenuti

Sviluppato da Edit Art