MAF_Mele in Fermento
Domenica 10 Novembre, ore 15.00
Mele… in fermento!
Il sidro: bevanda fermentata della tradizione
Presentazione della mostra
Percorsi. Chine acquarellate e incisioni
di Alberta Silvana Grilanda
(in parete fino al 4 dicembre)
Presentazione dei volumi
Turiddo Zanzi, “Turi e le sue miniature” di Roberta Zanzi
(Cartografica Artigiana, Ferrara, 2019)
Turi da Maràra/Turiddo Zanzi, Vóś dal mié Paéś/Voci del mio Paese
a cura di Roberta Zanzi e Floriana Guidetti
(Cartografica Artigiana, Ferrara, 2018)
(evento a cura di Floriana Guidetti, con una esposizione di oggetti e strumenti rurali in miniatura realizzati da Turiddo Zanzi ) A seguire PER CONOSCERE IL SIDRO E I SUOI “SEGRETI” Incontro di studio Interventi: Gian Paolo Borghi Introduzione Caterina Scaramagli Il sidro, tra storia e tradizione Alberto Oliva Le varie fasi del processo produttivo del sidro Giovanni Dalle Molle Esperienze e pratiche dell’utilizzo della mela nelle sue diverse forme Indi: Degustazione di sidro dell’Azienda Agricola BioPastoreria In conclusione buffet riservato a tutti gli intervenuti